L'ASSOLO
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Primitivo IGP Basilicata Si dice che ognuno di noi sopravviva del suo stretto necessario. Lasciate che sia il vino a decifrarvi quanto detto, sa come esprimersi.
Vitigni: Primitivo in purezza Vigneti: Allevati a spalliera Altitudine: 150 mt Clima: Mediterraneo Tipologia terreno: Medio impasto Età vigneti: 15 anni Densità di impianto: 3.600/ha Resa per ettaro: 90 q Vendemmia: Settembre Tipologia di raccolta: Manuale in cassette da 18 Kg Vinificazione: A temperatura controllata Affinamento: 12 Mesi in Tonneaux di Rovere Francese Colore: Rosso Granato Brillante Note di degustazione: All’olfatto è ampio ed intenso, con eleganti note di vaniglia e cocco, complesse caratteristiche speziate di cannella, noce moscata e liquirizia. Dal deciso carattere fruttato, con persistenti sentori di ciliegia matura, prugna e frutta selvatica di bosco. Al palato esprime da subito le note d’affinamento attraverso la setosa ed elegante struttura. I tannini vengono descritti attraverso ben integrate note di tostatura e cacao amaro alle quali seguono le tipiche note varietali del Primitivo in un complesso equilibrio. La freschezza e la lunga persistenza lo rendono armonico e di eccellente qualità. Abbinamenti gastronomici: Speciale abbinamento gastronomico dedicato dallo Chef Giovanni Gigante - marretto, liquirizia, gelato alla nocciola e capperi. Temperatura di servizio: 16° - 18° C |