Lo chef

 

 

Lo chef: Giovanni Gigantechef

 

Spaghetti al Vincotto, Zenzero e Alloro


Piatto dedicato da Chef Giovanni Gigante a Tenute Iacovazzo.

Perché abbiamo scelto il connubio fra la cucina di Chef Gigante ed i nostri vini:

Gli “scatti”. L’arte e pertanto la creazione non possono esistere senza una circostanza d’ispirazione. L’essere umano: Ragione e Sentimento – Armonia e Caos. Il perenne contrasto fra questi opposti poli di una calamita, destinati ad un vissuto comune. Ognuno di noi è un’intrigante mondo a sé, con costante necessità di esprimersi attraverso l’istinto per ambire alla comprensione razionale dello stesso. 

Il nostro mondo è fatto di meravigliosi sentori e sprezzanti sapori che necessitano di essere equilibrati all’interno della piccola frazione di tempo liquido chiamata “sorso”.

Il mondo di questo giovane Chef è parallelo al nostro ed è caratterizzato dalla stessa ambizione di equilibrio nella percezione dei sensi con la semplice differenza delle consistenze.

La filosofia dietro le creazioni di Giovanni Gigante: 

“Riavvolgere il nastro di quello che l’infanzia ha solcato nel mio cuore da bambino. Gli “scatti” hanno un impatto incredibile, riescono a farmi battere il cuore, pensare e sorridere, mentre osservo questa magnifica risorsa naturale. Ho omaggiato la mia terra perché per me i sentimenti non vengono smaltiti mai nel tempo. La bellezza di toccare con mani ti sballotta la testa e gonfia le sinapsi. Dall’osservazione curiosa di un bambino sono scaturiti dei ricordi forti e colorati e poi…Un’esplosione di gioia – Creare – Assemblare pezzi d’anima derivanti da questa meravigliosa realtà. Natura, passione, tradizione ed innovazione. Mani nude, libere di trasformare materia prima naturale.”

"Rewind": Fave e Cicorie rivisitato

 

 

PRIMATEM OK

 

 

"Rewind": Fave e Cicorie rivisitato
IMPRESSIONI DELLO CHEF: E’ nato dalla ricetta di un piatto secolare del nostro territorio, rivisitato in chiave innovativa attraverso uno studio dettagliato delle materie prime e del passato storico. 

Una sapiente trasformazione della materia prima. Immaginate la pasta soffiata ed il suo gusto che ricorda il pane raffermo, la cremosità della purea di fave ed il gusto amaricante della cicoria selvatica accompagnati da un sorso ricco, intenso ed elegante del nostro Primitivo in purezza. Perfetta sintonia delle sensazioni.

ABBINAMENTO: Primàtem  


S
carica la scheda tecnica

ASSAPORA LA MAGNA GRECIA

VIDEO

Seguici su Youtube per guardare i nostri video e le nostre presentazioni.

I VINI

 

Scegli tra i nostri vini bianchi, rossi e rosati il più adatto per il tuo palato e le tue esigenze.

CONTATTACI

Per ricevere informazioni o maggiori dettagli sulla nostra azienda o prodotti non esitare a contattarci.

ACQUISTA

Inviaci un'e-mail per ordinare i nostri vini. Rapidamente riceverai a casa un pacco tramite il nostro corriere.

I NOSTRI RICONOSCIMENTI

CATHAY PACIFIC - HONG KONG- L'ASSOLO PRIMITIVO 2016
BRONZE - DECANTER ASIA WINE AWARD - PRIMÀTEM PRIMITIVO 2015
RADICI DEL SUD 2018

logo tenute iacovazzo
Via Galileo Galilei, 8 - 75100 Matera
P.IVA: 01199300771
info@tenuteiacovazzo.it  
designed by creatree
Privacy Policy - Cookie Policy


FACEBOOK   ISTAGRAM   YOUTUBE