Lo chef

 

 

Lo chef: Giovanni Gigantechef

 

Spaghetti al Vincotto, Zenzero e Alloro


Piatto dedicato da Chef Giovanni Gigante a Tenute Iacovazzo.

Perché abbiamo scelto il connubio fra la cucina di Chef Gigante ed i nostri vini:

Gli “scatti”. L’arte e pertanto la creazione non possono esistere senza una circostanza d’ispirazione. L’essere umano: Ragione e Sentimento – Armonia e Caos. Il perenne contrasto fra questi opposti poli di una calamita, destinati ad un vissuto comune. Ognuno di noi è un’intrigante mondo a sé, con costante necessità di esprimersi attraverso l’istinto per ambire alla comprensione razionale dello stesso. 

Il nostro mondo è fatto di meravigliosi sentori e sprezzanti sapori che necessitano di essere equilibrati all’interno della piccola frazione di tempo liquido chiamata “sorso”.

Il mondo di questo giovane Chef è parallelo al nostro ed è caratterizzato dalla stessa ambizione di equilibrio nella percezione dei sensi con la semplice differenza delle consistenze.

La filosofia dietro le creazioni di Giovanni Gigante: 

“Riavvolgere il nastro di quello che l’infanzia ha solcato nel mio cuore da bambino. Gli “scatti” hanno un impatto incredibile, riescono a farmi battere il cuore, pensare e sorridere, mentre osservo questa magnifica risorsa naturale. Ho omaggiato la mia terra perché per me i sentimenti non vengono smaltiti mai nel tempo. La bellezza di toccare con mani ti sballotta la testa e gonfia le sinapsi. Dall’osservazione curiosa di un bambino sono scaturiti dei ricordi forti e colorati e poi…Un’esplosione di gioia – Creare – Assemblare pezzi d’anima derivanti da questa meravigliosa realtà. Natura, passione, tradizione ed innovazione. Mani nude, libere di trasformare materia prima naturale.”

Rigatoni, Radici, Olive Nere e Lampone

 

ALBAROSA ros2018

 

Rigatoni, Radici, Olive Nere e Lampone

IMPRESSIONI DELLO CHEF: Richiamo della natura, fulcro del sacrificio. Lavorare a mano la terra allo stesso modo in cui sfioro e modello con estrema dedizione ogni singolo ingrediente delle mie creazioni. 

 

Per cucinare in chiave moderna si necessita dell’estrema conoscenza delle radici di ogni singolo elemento in utilizzo.
Il gusto fresco e fragrante dell’Alba Rosa, ricorda la pulizia di un bianco, con il suo delicato tannino e la percezione di frutta rossa come melagrana, susina e lampone si accosta agli intriganti e sfiziosi ingredienti del piatto. 

Abbinamento: Alba Rosa


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5 STAR WINES 2018 - L'ASSOLO PRIMITIVO 2016
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BRONZE - DECANTER WORLD WINE AWARD - L'ASSOLO PRIMITIVO 2016

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